:::

全球四健數位高峰會

為何辦理全球四健數位高峰會

受新冠肺炎(Covid-19)影響,我們的生活發生了巨大的變化。對於全球四健夥伴來說,與朋友見面變得十分困難,更別說是海外旅行。為使全球四健夥伴能保持聯繫,讓四健持續茁壯。透過線上互動工具和深度專業的演講內容,我們希望這次數位高峰會能成為一個認識新朋友、與老朋友聯繫、建立歸屬感,以及培養領導力和溝通技巧的機會。此次數位高峰會將使用Youtube和Zoom召開,並開放給全球有四健會的國家參與。

 
目標
  • 在這疫情困難時期,鼓勵全球四健網絡的75個國家積極參與,包括四健會員、義務指導員、四健推廣工作人員、專業人員及領導人。
  • 分享經驗、聯繫和重新建立對全球四健網絡的歸屬感。
  • 瞭解新的四健計畫,分享世界各國四健的觀點和傑出案例。
  • 在 Covid-19 時代探索四健會發展的新方向,數位化可能是“新常態”。
 
關於主題
 
行動呼籲;讓全球四健保持聯繫不間斷!
A Call to Action; Let’s Stay Connected!
 

全球正面臨前所未有的新冠肺炎(Covid-19)大流行挑戰,四健會必須以採取緊急行動的決心面對這場危機。我們對世界上因疫情造成破壞性影響的弱勢群體和國家深表關切,疫情正在加劇這些地方先前就存在的高度需求。我們看到貧困水平攀升、食品供應下降,價格飛漲,兒童缺少疫苗接種、食物和教育,而性暴力和基於性別的暴力正在增加。這次的疫情需要全球四健人齊心協力,在和睦、團結和有效的國際合作基礎上協調全球行動。

隨著新冠肺炎(Covid-19)在全球蔓延,所有曾經把青少年聚集在一起的會議、節日、活動和學校課程都被暫停。這場大流行病迫使整個世界進入封鎖狀態。感到被社會孤立會影響人們的心理健康,它會使人感到悲傷、焦慮、孤獨和沮喪。本次高峰會亦希望確保在這一時期,即使您不能親自見到其他人,都還是能和世界各地的四健會員保持聯繫。我們很幸運生活在一個數位化的世界中,尤其是當旅行變得困難的時候,高峰會的參與者無論身在何處都可以透過網路與其他國家的四健會員聯繫,並瞭解其他國家的四健會如何成功經營他們的四健會、營隊、作業組及活動等。

為應對當前的全球危機,聯合國制定了永續發展目標(SDGs)。要求所有國家和組織都需要評估和公開組織/計畫的結果和影響,以加強社會信任、提高治理效率,並提升公共利益。

因此,對於非營利組織,特別像是我們四健會,或是社會企業、社會合作社以及一般公司的企業社會責任(CSR)計畫,社會影響力評估報告都是任何組織之考評和揭露的基礎與框架。作為一種工具和策略,它可以直接提高組織能力,實現學習成長和社會發展。傳播、品牌資產和社會責任的影響最終將實現永續發展目標,本次高峰會將涵蓋社會影響評估(Social Impact Assessment)的認識。

這次疫情也轉移了人們對聯合國永續發展目標(SDGs)已經遠遠落後原本預計要在2030年實現計畫的注意力。先前的各種報告,包括2020年社會進步指數,近期發現永續發展目標(SDGs)的履行時間比原計畫晚了62年,且可能因為新冠肺炎(Covid-19)造成再推遲十年才能達成目標的結果。

本次高峰會邀請您介紹您的四健會如何在如此嚴峻的時期響應聯合國永續發展目標(SDGs),尤其不限於氣候和環境方面。